La technologie en pâtisserie Tome 1

Avant-propos

Cliquez pour agrandir l'imageCe livre n'est pas un traité de technologie ordinaire, puisqu'il est spécialement élaboré pour les jeunes en formation qui préparent un C.A.P pâtissier.

Cet ouvrage a été conçu en retenant la méthode de l'arche didactique.

Les objectifs du référentiel sont clairement énumérés et établis. Les phases d'observation, d'analyse, de conception, d'application et d'évaluation vont permettre aux jeunes de capitaliser progressivement des connaissances, et parallèlement  de les mettre aussitôt en application sous formes d'exercices et d'évaluations.

De plus, chaque leçon possède son corrigé spécifique et complet qui permettra au jeune de travailler, parfois, en autonomie.

                      Cet ouvrage a deux principales cibles :

Les professeurs afin qu'ils puissent à l'aide de ce support, détecter à court terme, les jeunes en difficultés, et pallier à ces carences en les accompagnant dans leur formation.

Les jeunes pour qu'ils accèdent relativement facilement à l'aide des exercices présentés qui se veulent à la fois éducatifs et ludiques, à un niveau correspondant à celui souhaité en fin de cycle.

Bien sûr, dans le but d'une meilleure compréhension, le travail pourra, et il y trouvera beaucoup d'avantages, être associé à un appui audiovisuel qui confirmera de visu les solutions aux exercices proposés dans cet ouvrage.
                                          Arnaud SOLDET

Corrigé pâtis tome 1.pdf

Sommaire

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Objectifs d'une leçon

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Phase de recherche

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Extrait d'une leçon

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Rappel des objectifs

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Phase d'évaluation formative

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Créez votre site web sans connaissances en HTMLDernière mise à jour : mercredi 4 octobre 2017