Présentation

Ecrire ces livres a été pour moi un réel plaisir. J'ai essayé de faire en sorte que chacun des élèves puisse découvrir un document lui permettant d'offrir, très facilement, des "parce que" à ses "pourquoi" et à ses "comment" tout en les comparant à son éducation en Entreprise.

La technologie reste aujourd'hui encore une approche intellectuelle du métier nécessaire à l'apprentissage et mon but a été d'amener le jeune à consulter un ouvrage abordable et concis.
Ces livres sauront aider les jeunes parfois en difficultés scolaires, parce qu'ils se veulent élémentaires et qu'ils abordent la technologie et ses bases essentielles.
                                     
Arnaud SOLDET

Les livres disponibles actuellement

Pour consulter un aperçu des livres, cliquez sur celui que vous voulez découvrir ou utilisez la barre de navigation.

Tome 1 BAC PRO

Tome 1 Bac ProfessionnelLa technologie en boulangerie-pâtisserie - Tome 1

Tome 2 BAC PRO

Tome 2 Bac ProfessionnelLa technologie en boulangerie-pâtisserie - Tome 2

Tome 3 BAC PRO

Tome 3 Bac ProfessionnelLa technologie en boulangerie-pâtisserie - Tome 3

Tome 1 CAP boulanger "nouveau réferentiel"

Tome 1 BoulangerieLa technologie en boulangerie - Tome 1

Tome 2 CAP boulanger

Tome 2 BoulangerieLa technologie en boulangerie - Tome 2

Tome 1 pâtisserie

Tome 1 PâtisserieLa technologie CAP pâtissier - Tome 1

Tome 2 pâtisserie

Tome 2 PâtisserieLa technologie CAP pâtissier - Tome 2

Chocolat-confiserie

Chocolats et ConfiseriesLivre technique de base en chocolaterie-confiserie et petites pièces en chocolat

Pour commander les livres sur internet

Cliquez pour agrandir l'imageUne nouvelle leçon intitulée "la production biologique" est désormais disponible dans les tomes 1 CAP Boulanger, CAP Pâtissier et BAC Pro.
Par conséquent, il est important de former les scolaires, les apprentis et les stagiaires en formation continue sur les nouveaux savoirs (voir flashcode) qui seront désormais évaluables.
  • Pour la session 2017 : dans les sujets de CAP.
  • Pour la session 2018 : dans les sujets de BAC Pro.


Phases pédagogiques d'une séquence d'enseignement


Tableau relatant les différentes phases pédagogiques d.pdf

"Nouveauté"

Les corrigés des livres sont maintenant disponibles dans les rubriques correspondantes. 

Pour commander par voie postale

Vous pouvez commander les livres directement auprès de l'éditrice, Mme HOMMET-LELIEVRE
" EDITIONS EUROCIBLES "
Pour cela, veuillez utiliser le bon de commande ci-dessous :
Tarifs et bon de commande

Pour contacter l'éditrice

L'éditrice :
Adèle HOMMET-LELIEVRE
Editions Eurocibles B.P. 3
1 Le Clos l'Evêque,
50570  MARIGNY
    Tél : 02.33.55.00.00 
    Fax : 02.33.55.00.01
Adresse email  :

Pour me contacter

Cliquez pour agrandir l'imagePour toutes informations complémentaires, vous pouvez me contacter à l'adresse suivante :


Créez votre premier site webDernière mise à jour : jeudi 20 septembre 2018