Constatant que peu d'ouvrages faisaient l'objet d'une telle approche, j'ai souhaité que cette " alliance " du chocolat et de la confiserie soit, plus qu'un titre, un recueil facile d'accès et sciemment, j'ai tenté qu'il soit simple et compréhensible par tous.
J'ai souhaité aussi que cet ouvrage permette aux personnes débutantes, mais aussi aux professionnels soucieux de rentabilité et à la recherche d'idées nouvelles pour la décoration de leur vitrine, de découvrir des compositions tant merveilleuses qu'élémentaires.
Ce livre aborde deux grands thèmes : le chocolat et la confiserie. Pour chacun de ces modules, au préalable, un commentaire relatif à des connaissances techniques de base sera développé dans le but d'accéder dans de bonnes conditions psychologiques et pratiques au cycle de la conception de la préparation en question.
Pour chacun de ces thèmes, diverses recettes seront développées, accompagnées de photos pédagogiques illustrant les différentes phases de fabrication, mais aussi de nombreuses pièces commerciales en chocolat évoquant, pour chaque période de l'année, une fête qu'elle soit religieuse ou traditionnelle. En fin d'ouvrage, des gabarits pourront être visualisés et découpés si nécessaire.
Pour commander ce livre auprès de l'éditrice, Mme HOMMET "EDITIONS EUROCIBLES", deux possibilités s'offrent à vous :
Soit vous utilisez le bon de commande.
Soit vous allez sur le site internet de l'éditrice (rubrique : "Accueil et liens", encadré bleu à droite).
Arnaud SOLDET
Le verso du livre
Sommaire
Moulages originaux
Confiserie
Extrait d'une pièce en chocolat
Pièce finale
Pièces réalisées au CFA à l'occasion de la porte ouverte